Oi, pessoas! Tudo bem?
Bom, quem tem meu FB deve saber que levei um leve puxão de orelha da minha nutri querida, Myriam Garson. Isso porque nas últimas semanas eu não me dediquei como deveria (viagens, comilanças, dores na articulação...) e eu não emagreci como queria!
Não consigo dizer se engordei efetivamente ou não, porque por sorte ou azar a base de análise da composição corporal que ela faz em todas as sessões (que medem % de gordura, massa magra e líquidos) mudou! Ela comprou uma balança vinda diretamente do espaço sideral (gente! acho que espaço sideral virou vintage!rsrsrsrs) que mede também proporção de gordura, musculatura em tronco e membros, tudo mudou!!
Balança Bioimpedância do Espaço Sideral |
Bom, então, resolvi montar um post sobre escolhas! Comparações mesmo! Só pra vocês terem uma ideia das coisas que a gente consome! Informação sempre é fundamental, e eu, mega curiosa que sou, busco um zilhão de possibilidades pra tudo!
- Imagina a situação: você chega no carro do seu namorado e ele pergunta onde você quer jantar. Você, fofa, diz: "Ai, Amooooor, queria um jantarzinho light! Vamos pra um japinha?". Ele pode embarcar na ideia e ir com você ou te arrastar pro Outback! rsrsrsrs E aí? Qual é mais light?
Faz o coraçãozinho!!!! :-) Fonte: imesa.org.br
DEPENDE!!
Opção Japa
Curiosidades:
O arroz de TODAS as preparações é feito com vinagre e açúcar! Muito mais açúcar do que vinagre! Por isso a gente já começa a eliminar sushis, makis e temakis na vida! Foco no Sashimi!
kiboosushi.com.br
O molho Teriyaki é feito de shoyo, açúcar, vinagre e saquê, normalmente. Tá achando eu era doce pq?
Novamesa.com.br
O molho agridoce (vermelhinho de harumaki) é feito de açúcar, abacaxi, vinagre, algum tipo de pimentão ou pimentão entre outras coisas! De novo, molho agridoce, tá pensando que era doce pq?
Harumaki, rolls, hot Philadelphia tudo frito. Não é grelhado não! É frito mesmo! Na gordura, quente! Igual de fritar coxinha! Sentiu o drama??
kiboosushi.com.br
Se você conseguir ficar no sashimi de atum e salmão! Tudo bem! Desde que não "encha a cara" de Shoyo, que é soja e sal basicamente, muuuuuito sódio! Eu, Daniela Camara, diluo o shoyo light (que tem 60% menos sódio do que o normal) na mesma quantidade de agua filtrada!
Acabei de jantar Sashimi de Salmão, que AMO! Essa bandejinha (eu pesei) tinha 165 g de Filé de Salmão cru! Comprei no Pão de Açúcar que sempre tem japa fresquinho e completo! Dá uma olhada nas informações nutricionais!
Tabela nutricional | % VD (*) | |
Calorias (valor energético) | 191,4 kcal | 9,57% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 32,84 g | 43,78% |
Gorduras totais | 5,71 g | 10,38% |
Gorduras saturadas | 0,92 g | 4,20% |
Fibra alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 110,55 mg | 4,61% |
Retirei essa tabelinha do site dietaesaude.com.br
Comi com gergelim, wasabi e shoyo light diluído! Hummmmm que delicinha! Ainda é fonte da gordura fofa (lembram? A insaturada).
Então: 20 fatias de sashimi de salmão + meus temperinhos + gergelim = aprox. 250cal. Muita proteína, baixo carboidrato e muuuuito sódio! Cuidado!!!
Agora vamos à tabelinha do Outback - tudo retirado do fatsecret.com.br
1/2 Blooming Onion - 1.150 cal, sendo que 60% é pura gordura!!!
1 Jacket Potato - 309 cal, sendo que 66% de carboidrato puro e simples!!
1/6 da Aussie Cheese Fries - 327cal e 62% de Gordura Pura que vai direto pra bunda sem escala!!
1 Ribs on the Barbie - 1539 cal! Gente! A gente qdo tá de regime brabo come isso em UM DIA!!!!!
1 Grilled Chicken on the Barbie - 305cal, 77% de Proteína! (Achamos!!!!)Peça molho a parte para ter controle!!!
1/2 Pão Australiano com Manteiga - 157cal , 27% de Gordura! :-(
A melhor escolha seria uma salada com molho a parte, para que você controle a quantidade ingerida (de preferência nenhuma!) com um peixe grelhado ou o Grilled Chicken! Mas se for pra comer todas as frituras e doces de um rodízio de japa, guess what? Dá na mesma!
Eu tô tentando escolher ser saudável, sempre! Mas as tentações da vida estão me pegando de vez em quando! Hoje não!
RECEITITAS PROTEICAS E DELICIOSAS!!!
Petit Gateau Proteico
(A Anta aqui não tirou foto, comeu quente! Mas vou fazer de novo e tiro pra vocês!!!)
Essa receita é de uma amiga chef querida! :-) Fabiana, do Canela E Arte.
1 clara
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1 colher de sopa de adoçante (forno e fogão) - eu uso Linea
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado (vulgo Molico)
1 colher de sopa de leite desnatado líquido
Mistura tudo em uma "cumbuquinha" rsrsrsrsrs eu fiz numa xícara também. E micro-ondas por 30 segundo!!
A - CA - BOU!!!
No meu micro, pra ficar muito molhadinho por dentro, com a minha cumbuca tenho que deixar só 23 segundos hahahahaha pq senão vira bolinho mesmo! Sem ficar cremoso por dentro!
Obrigada, Fabi, pela receita delicia!!!!
Hambúrguer feito em casa
Meu almoço há alguns dias - com saladinha e bacon fake!!!
100g de carne moída com pouca gordura
1 e 1/2 colher de sopa de temperos (cebola, alho, cebolinha....)
1 clara
1 colher de chá de fibra de trigo
Mistura tudo e faz o formato de hambúrguer. Coloca no Fryer da Walitta ou no forninho pra assar!
O Bacon Fake, pra quem não leu o último post é 1 fatia de peito de peru por 1 minuto no micro-ondas! Testem!!!
:-)
Boa semana!!! Aproveitem!!! Mwah!!!