quarta-feira, 30 de abril de 2014

Receitas delicinhas!! E sugestões de docinhos e lanchinhos bons pra enganar!!! :-)

Bom dia!!! Dia de receitas e sugestões de comidinhas gostosas!!! :-)

A Lasanha de Berinjela (Mussaka) é um prato grego que adaptamos ao jeitinho fit e brasileiro! AMO! É um jantarzinho gostoso, quentinho que faz sucesso sempre! Até com criança!

Vou descrever a receita que fizemos em casa para fazer duas lasanhas pequenas, uma com peito de peru (pra mim!) e uma sem, pra mamãe veggie!


LASANHA DE BERINJELA

2 Berinjelas Médias fatiadas no comprimento (para fazer o papel da massa) cozidas com sal
6 colheres de sopa de queijo cottage
4 fatias finas de peito de peru
1 lata de tomate pelado
Alho e Cebola para refogar o molho de tomate
Sal a gosto
 
Delicia!!! Olhem a luva embaixo para terem noção do tamanho do pirex!
 

Bom, para fazer o molho super simples é só refogar o tomate pelado batido no liquidificador num tiquinho de óleo com cebola e alho. Cabô! :-)

E aí é só montar a lasanha. A ordem é berinjela, molho de tomate, cottage e peito de peru. A minha foi feita com 2 "andares" e finalizamos com molho de tomate para ir ao forno. A da mamãe não teve peito de peru, teve um pouco mais de cottage para que ela coma proteína e tenha "volume".
Nenhuma gota de gordura adicionada!! E dá pra fazer com cottage Lac Free!!!

Olha que delicia! Foi meu jantar de 2 dias!

MINHA OPINIÃO: Como é super low carb sugiro que seja jantar, para almoço a gente precisa de um pouco mais de energia, e aí a gente teria que incluir uma salada mais elaborada, ou alguns vegetais grelhados, ou mesmo feijão!

Agora vamos a uma outra receita que eu tinha medo de fazer! Como boa mineira, apaixonada por pão de queijo e com uma mãe que faz um pão de queijo caseiro de deixar todo mundo babando eu tinha minhas dúvidas, ainda mais depois de ler os ingredientes!!

Só pra deixar claro: Pão de Queijo Mineiro original é feito com polvilho, leite, óleo, queijo canastra e ovos.

Eu fiz 1/2 receita, pq na minha casa existe um movimento contra experimentar as coisas que eu faço! É super difícil fazer e comer quase que sozinha! São poucas as minhas receitas que meus pais comem comigo! :-( Fica aqui um desabafo de quem vê costela, bife à milanesa, arroz à piemontesa e batatas fritas na mesa! Paciêeeencia Daniela!!!! A vida continua, as pessoas comem o que quiserem, inclusive você!!! Nota "mental" feita e momento desabafo acabou!
 
Mamãe conseguiu comprar o Polvilho azedo que ela mais gosta pra fazer Pão de Queijo no Guanabara!! (Ps. Não é todo queijo que faz um bom pão de queijo, nem todo polvilho!!!)
 
Polvilho top no Guanabara!!!
 

 Dá uma olhada nessa receita!!

PÃO DE QUEIJO FIT (OU FAKE?)

400g de Queijo Cottage
200g de Polvilho Azedo de Mandioca
100g de Espinafre Cozido, Espremido e Picadinho (sem talos)
60g de Azeitonas Pretas
2 ovos
Sal a gosto

Misture em um recipiente o queijo, os ovos e o espinafre, adiciona o polvilho e sal, mistura um pouco mais e as azeitonas por último!
 
a misturinha...
 

A massa fica muito molinha, não tem jeito de "enrolar", então eu peguei uma colher e "depositei" pseudo bolotas numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixei no forno a 200º por uns 40 minutos, olha que lindos!!! Ele "incha" bem....
 
pseudo bolotas
 

O problema veio depois!!! Ele murcha! Assim que começa a esfriar ele fica mais murchinho, mas o sabor é INACREDITÁVEL!!! Até minha mãe, pentelhinha, amou!!!
 
sabor inacreditável!!!
 

MINHA OPINIÃO - Tenho que refazer essa receita sem o papel manteiga....eles grudaram de uma forma que eu quase comi papel todas as vezes ou deixei metade do pão de queijo no papel! :-)

Só para lembrar, a gordura que tem nessa massa vem dos ingrediente, principalmente das azeitonas...muuuuito baixa e delicinha!!!
 
E agora, por último a tapioca proteica! To numa fase comendo essa tapioca de café da manhã! Mas ainda estou revendo essa receita, pq acho ela grande demais...fico meio empanturrada depois de comer....e se cortar pela metade fico com fome muito rápido! Vediamo....  :-)

1 colher de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de tapioca
1 ovo
2 claras
1 colher de cha de fermento

Bata tudo no liquidificador e despeje numa frigideira (to usando uma incrível que não precisa de óleo pra nada!!!), deixe por 2 minutos e vire para deixar tostar o outro lado!
a foto ficou feia, mas o sabor e a textura top top!!
 

Agora as fotos e informações nutricionais dos meus salvadores da pátria!!! Normalmente compro tudo na Felicidiet, no Città América!
 
Chocolatinhos Svili têm, no máximo, 60 kcal e 2g de gordura cada! :-)))
 
 
Quero Poc - Salgadinhos de Mandioca com Quinoa e Cebola! 90kcal +- o pacotinho!!!
 
 
 
Barrinha de sementes da Airon e Levittà, deliciosas e com até 60 Kcal cada!!!
 
 
 
Snack de Algas com Wasabi!!
 
 
 
Eeeeee olha a delícia! Bala de Paçoquita Diet!!! Cada uma tem 10kcal e 0,6g de gordura!
 
 
 
 
Aproveitem esses lanchinhos e sobremesas!!!!! :-) <3 <3 <3



terça-feira, 29 de abril de 2014

Fibras sim!!!! Pra melhorar o intestino, o colesterol e perder peso!!! :-)

Bom dia!!!
 
Hoje acordei especialmente feliz, talvez porque tenha tido um dia cheio de coisas boas ontem, mas principalmente porque tenho amigas queridas na academia que me puseram muito pra cima! Obrigada, meninas, um início de gripe e primeiro dia de menstruação normalmente são pesados, com vocês foi espetacular!! <3
 
 
blogdadede.blogspot.com
 
Hoje resolvi conversar sobre FIBRAS. Porque será que é tão importante pra gente? Onde estão essas danadinhas?
 
Retirei essas informações de alguns artigos, mas principalmente do http://www4.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/nutricao/fibras.htm
um artigo de nutrição!
 

clinicaesportivajaneteneves.blogspot.com
 
As fibras são componentes de muitos alimentos do nosso dia a dia (I mean, no dia a dia de pessoas que possuem uma alimentação saudável e balanceada). De qualquer forma são essenciais no funcionamento do nosso INTESTINO, na manutenção do COLESTEROL e no EMAGRECIMENTO.
 
Fatos sobre as fibras:
 
- Não são digeridas pelo nosso organismo -> isso significa que não tem calorias, nem valor nutritivo.
- Existem fibras solúveis e insolúveis. Cada uma tem seu papel, que vou explicar melhor abaixo...
- Elas ficam, também e principalmente, em talos e cascas de legumes, frutas e verduras, e por isso é importante consumir alimentos frescos e "inteiros".
 
Algumas mulheres (maior incidência) têm problemas de intestino, não conseguem ir ao banheiro com frequência...e pode ser que a maior ingestão de fibras ajude nesse problema. As fibras atuam no nosso intestino como uma "vassoura", carregam os resíduos alimentares e o excesso de gordura pra fora do nosso corpo, melhorando as taxas de colesterol.
 
Esses componentes fofos ainda aumentam nossa saciedade! As fibras solúveis, quando digeridas se transformam numa espécie de "gel", que dá sensação de saciedade e ainda absorve moléculas de gordura e açúcar que não serão digeridas, ajudando no processo de perda de peso e controle do colesterol!

farmaciavitamed.com.br

 
Alimentos integrais, grãos, oleaginosas, frutas, verduras, hortaliças. Traduzindo: arroz, feijão, trigo, alface, cenoura, batata, maça, pera, nozes, castanhas, brócolis, lentilha, cevada, laranja... enfim, muita coisa gostosa e do nosso dia a dia tem fibras! E aumentar esse consumo pode ser um santo remédio!
 
Claro que um arroz integral tem mais fibras que o arroz branco, conforme disse em um post, o alimento integral mantem suas caracteristas nutricionais, enquanto o processado perde muita coisa boa! Prefira alimentos crus, integrais e com casca para melhorar e muito sua qualidade de vida!
 
MAAAAAS TEM PEGADINHA! Ooooooobvio!
Rá!!!
 
Coloque os alimentos ricos em fibras gradualmente em seu organismo para que ele se acostume com esse "choque de saúde" e seu intestino comece a se adaptar!
 
Consumir fibras em excesso sem a hidratação correspondente pode ter o "efeito contrário", é a água que vai ajudar essas fibras a atuarem de forma perfeita no organismo! Já bebeu sua cota de água hoje? Vai pra geladeira e pega um copo agora!!! :-)
 
consueloblog.com
 
 
Ps. A vaca engorda comendo mato porque ela tem uma enzima que digere as fibras do capim e transforma a fibra em glicose! A gente não!!! :-) Não é a fibra que vai te engordar, é o que tiver em volta dela! ;-)
Vaca!!!

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Dicas de Viagem

Oie! Tdo bem?!
Eu to super feliz! Estou na Espanha, e por isso vou enviar o post de hoje via celular! Nao tenho ideia de como sera a formatacao! Sorry!!

Bom, fui ao consultorio da Myriam ontem antes de viajar eeeeee resultado: perdi 5kg (na verdade sao 4,9, mas eu to arredondando hahahahha).

Como eu sempre digo, quando a gente quer emagrecer tem que se planejar, nao ficar com fome no meio da rua num horario ruim...nao deixar a geladeira completamente vazia...e foi isso que fiz, um dia antes de viajar fui a supermercados e lojas naturebas comprar meu estoque de lanchinhos.

Coloquei tudo numa tupperware dentro da mala. Viajo por 5 dias, entao tem umas 15 opcoes! Coloco sempre a mais e de tipos diferentes, doces e salgados, grandes e pequenos! É bom ter em maos as opcoes saudaveis pra nao dar chance de dar errado. 

Um erro de principiante pre mirim aconteceu. No consultorio, mostrando pra Myriam meus lanchinhos ela viu uma barrinha de cereal que eu tava pensando em levar...na correria nao li os ingredientes e li apenas "66kcal", achei o maximo e peguei, ela entao me pediu pra ler de que era feita a barrinha. Hahahahahahaha me ferrei!!! Aveia, flocos de arroz, xarope se glicose, frutas desidratadas, mel... Etc etc etc eu nem queria terminar de ler de tanta vergonha! Bom, pra quem nao se lembra, o primeiro ingrediente da listinha é aquele de maior quantidade no produto e a lista vai seguindo ate aquele de menor concentracao...me ferrei me ferrei!!!!! E o pior, nao era apenas carbo e gordura, mas ia me satisfazer por um tempo ridiculo e ainda aticar minha fome! Tive que correr numa loja e comprar barras de proteina, que apesar de mais caloricas iam realmente me satisfazer e nao me dar piracao durante o dia!


Outra estrategia, que aproveitei! Foi reservar uma alimentacao especial no voo. Requisitei uma alimentacao de baixa caloria, e fui com um "estoque" maior de lanchinhos "just in case".

Enquanto as pessoas comiam uma massa grudenta ou um frango embebido em molho estranho eu comi um franquinho grelhado com legumes e salada!!! Tinha arroz e salada de frutas de sobremesa, mas eu nao quis, tava super feliz com o franguinho.
(Detalhe do momento coradinha: atencao sra daniela camara, por favor apresente-se a um comissario - ate eu entender q era por causa da dieta eu ja queria me esconder!!) 


O cafe da manha foi um pouco mais punk. As pessoas numa omelete recheada que eu aguei!!! E eu numa panqueca de espinafre e queijo minas...ainda tinha salada de frutas e torradinha light! So comi a panqueca! Com cafe! :)


Totalmente aprovada essa comida de aviao, nao era um "dom" mas realmente me pareceu ser feita com mais cuidado!

Outra dica boa em viagens é nao ter preguica e andar mais...ao inves de usar esteiras e elevadores, usar escadas e caminhar ao lado das esteiras!! Vc ta de ferias!!! Pra que a pressa?? Lembre-se q academia so qdo voltar!!!
 
E em um aeroporto como Madrid use tenis! Pq vc sempre vai caminhar!! E muito!!!

Aqui tem placas que dizem que o portao esta ha 35 minutos de distancia, ou seja, aperte o passo e exercite-se!!

Beijos e ate a volta....ou a qualquer momento em uma edicao especial!! <3

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Receitas Low Carb - Testadas e aprovadas....mais ou menos ;-)

Oooooi! E aí?

Bom, resolvi fazer algumas receitas que minha nutri linda me passou. Já tava cansada de comer basicamente as mesmas coisas e fui dar uma olhada nas orientações dela!

Mas antes de qualquer coisa queria ressaltar...mais uma vez.

Resolvi fazer esse blog como uma motivação pra que eu buscasse uma vida mais saudável e compartilhar minhas conquistas, medos, erros e acertos com outras pessoas com o mesmo objetivo! Sou administradora de empresas, curiosa e amo aprender! Sei que muitas vezes vou errar e não quero dar "conselhos"....o que eu posso dizer é como eu faria as coisas, talvez eu tenha errado e vou errar várias vezes, mas estou tentando, ao máximo, seguir as orientações que me são dadas!

Hoje em dia, as "vertentes" das dietas são tantas que muitas vezes vai surgir algum tipo de polêmica e por isso eu sou defensora de ORIENTAÇÃO ESPECIALIZADA! Sinceramente? Não me interessa se uma amiga faz dieta funcional, a outra Dunkan e a outra Vigilantes do Peso! Acho que de toda forma, deve-se buscar orientação de um profissional! Nutricionista, Endócrino, Nutrólogo, Médico Clinico Geral....o negócio é confiar no profissional que você escolheu! (Acho irresponsabilidade confiar sua dieta apenas a revistas, blogs e livros....)

É muito importante procurar essa ajuda principalmente porque:

- Cada um de nós tem necessidades diferentes!
 
 
 
Foto: centrallife.com.br
 
 
          - eu tenho hipotireoidismo, pressão normal-baixa, como bem, não tenho alergias, odeio atum, malho pelo menos 4x por semana, adoro dançar e experimentar novos sabores! :)
 
E só um profissional, com conhecimentos pra isso vai te ajudar realmente!
 
Não sou dona da verdade, não acerto tudo, não tenho conhecimento técnico. Sei o que funciona pra mim e confio no meu time de nutricionista, médica e professores de educação física.

Voltando às receitas:


Foi ótimo testar hoje essas novas receitas!!! Algo que eu sempre quis experimentar, mas pro puro preconceito não tinha feito era um Risoto Fake! Ragazzi, depois de morar por um ano na Itália, pensar na possibilidade de fazer uma das minhas comidas favoritas (e uma das poucas que eu realmente sabia fazer) de uma forma nem um pouco tradicional (vide: fake) me "soava" muito forçado. Mas eu tenho um "problema" adoro a textura das comidas....tava com saudade da textura do risoto, algo mais cremoso, não seco, não frio e hoje resolvi experimentar!

AINDA BEEEEEEEM!!!!
 
Ficou ou não com cara de risoto total???!!
 
 
RISOTO FAKE
 
2 colheres de chá de azeite
1 cebola picada
1 xícara de chá de couve flor cozida e picada
1 colher de chá de maisena
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de curry em pó
Salsa e cebolinha picadas
Refogue a cebola no azeite. Acrescente a couve flor, a maisena dissolvida no leite, e o curry. Mexa até engrossar. Salpique um pouco de cheiro verde.
 
MINHA OPINIÃO: Amei!!! Mesmo!!! Super leve, saboroso, fácil de fazer, com uma textura incrível! Como sobrou couve flor vou testar hoje no almoço uma outra receita. Ao invés do curry vou colocar tomate fresco (só coloco no ultimo minuto de panela pq eu gosto da textura "croc" e não muxiba), rúcula e uma colher de ricota amassada!
 
 
 
Outros dois testes: Cookies de Baunilha (acho que deu errado hahahahahaha) e Suflê de Palmito

Os cookies são feitos de fibras! Isso significa que tem uma quantidade de carboidrato menor do que se fossem feitos com farinha. A fibra é a "casquinha" do grão e tem ainda a função de ajudar o intestino a funcionar bem, melhorar o colesterol e saciar a fome! Ou seja, TOP, TOP, E TOP!!!  O sabor ficou demais, mas de novo, a textura....não ficou cookie! E olha que eu tentei colocar mais fibras pra "secar" e nem assim!
 
 
COOKIES DE BAUNILHA
 
Tô com vergonha de postar a foto! hahahahahahahahahaha
 
1 ovo
1 col de sopa de farelo de aveia
1 col de sopa de farelo de trigo
1 col de sopa de leite em pó desnatado
3 col sopa de leite desnatado
2 col de chá de adoçante sucralose culinário
10 gotas de baunilha
1 col de chá de fermento em pó
Misture tudo muito bem deixando sem o fermento até ficar homogênea. Coloque o fermento por último e misture mais um pouco. Coloque em tabuleiro untado ou papel manteiga no forno já pré aquecido a 180 a 200 graus por uns 15 minutos ou até dourarem.
 
 
 
MINHA OPINIÃO: DEU ERRADO! Eu coloquei duas colheres de sopa de farelo de trigo, duas de farelo de aveia e 1 + 1/2 de leite em pó desnatado. :-( Não deu pra fazer textura de nada! Ficou totalmente líquido, e mesmo eu tentando colocar as "colheres" na assadeira ele se misturou!!! Bom, acho que da próxima vez adiciono canela, acho que as coisas com canela ficam melhores! :-)
 
 
 
O suflê de palmito com ricota eu deixei pra fazer à noite, depois da academia e com fome, mas ja tava tudo "semi pronto".
 
Eu me programo!
 
Pedi pra Dedé, meu anjo da guarda, deixar as coisas picadinhas pra eu "fazer a Ana Maria Braga" e só misturar os ingredientes! Deu certo!!!
 
SUFLÊ DE PALMITO COM RICOTA
 
2 colheres de sopa de palmito picado
1 cebola pequena picada crua
1 colher de chá de sal
2 claras batidas em neve
2 colheres de sopa de ricota fresca amassada.
1 colher de chá de óleo
alho e orégano a gosto
 
Em uma panela coloque óleo, alho, cebola e faça um breve refogado. Acrescente o palmito e o sal. Junte as claras batidas em neve e a ricota. Polvilhe orégano e leve ao forno médio para gratinar por 10 minutos.Espere esfriar e pode congelar.
 
 
MINHA OPINIÃO: Ficou uma delícia, levinho pra noite! Eu só pequei na quantidade de palmito, me desconcentrei e coloquei o dobro hahahahaha.
 
 
To acordando agora e to FAMINTA!!! Poucas vezes na vida acordei com essa fome, talvez tenha sido pq eu comi só metade da receita (por causa da quantidade de carboidrato do palmito) e não comi a proteína toda (da ricota e das claras) que eu deveria ter comido...Ah! Sim...não é pq eu acordei faminta que eu comi mais! Comi exatamente o que devo comer de manhã!!!  
 
Amanha vou na minha super nutri me pesar, queria taaaaanto que fosse por volta de 5 Kg a menos....não sei se chega a isso! Tomara!
 
Bom feriado!!! Aproveitem para malhar com tempo e dedicação! :-)
 
Viajo amanhã e vou tentar fazer um post rápido, no celular mesmo, pra dizer o resultado da Myriam e se minhas "estratégias de viagem" deram certo!
 
 
Beijos! <3
 
Ps. Não, obrigada, não quero ovo de páscoa! Prefiro minha parte em sapatos ou roupas tamanho P!!!!