quarta-feira, 30 de abril de 2014

Receitas delicinhas!! E sugestões de docinhos e lanchinhos bons pra enganar!!! :-)

Bom dia!!! Dia de receitas e sugestões de comidinhas gostosas!!! :-)

A Lasanha de Berinjela (Mussaka) é um prato grego que adaptamos ao jeitinho fit e brasileiro! AMO! É um jantarzinho gostoso, quentinho que faz sucesso sempre! Até com criança!

Vou descrever a receita que fizemos em casa para fazer duas lasanhas pequenas, uma com peito de peru (pra mim!) e uma sem, pra mamãe veggie!


LASANHA DE BERINJELA

2 Berinjelas Médias fatiadas no comprimento (para fazer o papel da massa) cozidas com sal
6 colheres de sopa de queijo cottage
4 fatias finas de peito de peru
1 lata de tomate pelado
Alho e Cebola para refogar o molho de tomate
Sal a gosto
 
Delicia!!! Olhem a luva embaixo para terem noção do tamanho do pirex!
 

Bom, para fazer o molho super simples é só refogar o tomate pelado batido no liquidificador num tiquinho de óleo com cebola e alho. Cabô! :-)

E aí é só montar a lasanha. A ordem é berinjela, molho de tomate, cottage e peito de peru. A minha foi feita com 2 "andares" e finalizamos com molho de tomate para ir ao forno. A da mamãe não teve peito de peru, teve um pouco mais de cottage para que ela coma proteína e tenha "volume".
Nenhuma gota de gordura adicionada!! E dá pra fazer com cottage Lac Free!!!

Olha que delicia! Foi meu jantar de 2 dias!

MINHA OPINIÃO: Como é super low carb sugiro que seja jantar, para almoço a gente precisa de um pouco mais de energia, e aí a gente teria que incluir uma salada mais elaborada, ou alguns vegetais grelhados, ou mesmo feijão!

Agora vamos a uma outra receita que eu tinha medo de fazer! Como boa mineira, apaixonada por pão de queijo e com uma mãe que faz um pão de queijo caseiro de deixar todo mundo babando eu tinha minhas dúvidas, ainda mais depois de ler os ingredientes!!

Só pra deixar claro: Pão de Queijo Mineiro original é feito com polvilho, leite, óleo, queijo canastra e ovos.

Eu fiz 1/2 receita, pq na minha casa existe um movimento contra experimentar as coisas que eu faço! É super difícil fazer e comer quase que sozinha! São poucas as minhas receitas que meus pais comem comigo! :-( Fica aqui um desabafo de quem vê costela, bife à milanesa, arroz à piemontesa e batatas fritas na mesa! Paciêeeencia Daniela!!!! A vida continua, as pessoas comem o que quiserem, inclusive você!!! Nota "mental" feita e momento desabafo acabou!
 
Mamãe conseguiu comprar o Polvilho azedo que ela mais gosta pra fazer Pão de Queijo no Guanabara!! (Ps. Não é todo queijo que faz um bom pão de queijo, nem todo polvilho!!!)
 
Polvilho top no Guanabara!!!
 

 Dá uma olhada nessa receita!!

PÃO DE QUEIJO FIT (OU FAKE?)

400g de Queijo Cottage
200g de Polvilho Azedo de Mandioca
100g de Espinafre Cozido, Espremido e Picadinho (sem talos)
60g de Azeitonas Pretas
2 ovos
Sal a gosto

Misture em um recipiente o queijo, os ovos e o espinafre, adiciona o polvilho e sal, mistura um pouco mais e as azeitonas por último!
 
a misturinha...
 

A massa fica muito molinha, não tem jeito de "enrolar", então eu peguei uma colher e "depositei" pseudo bolotas numa assadeira forrada com papel manteiga. Deixei no forno a 200º por uns 40 minutos, olha que lindos!!! Ele "incha" bem....
 
pseudo bolotas
 

O problema veio depois!!! Ele murcha! Assim que começa a esfriar ele fica mais murchinho, mas o sabor é INACREDITÁVEL!!! Até minha mãe, pentelhinha, amou!!!
 
sabor inacreditável!!!
 

MINHA OPINIÃO - Tenho que refazer essa receita sem o papel manteiga....eles grudaram de uma forma que eu quase comi papel todas as vezes ou deixei metade do pão de queijo no papel! :-)

Só para lembrar, a gordura que tem nessa massa vem dos ingrediente, principalmente das azeitonas...muuuuito baixa e delicinha!!!
 
E agora, por último a tapioca proteica! To numa fase comendo essa tapioca de café da manhã! Mas ainda estou revendo essa receita, pq acho ela grande demais...fico meio empanturrada depois de comer....e se cortar pela metade fico com fome muito rápido! Vediamo....  :-)

1 colher de sopa de queijo cottage
2 colheres de sopa de tapioca
1 ovo
2 claras
1 colher de cha de fermento

Bata tudo no liquidificador e despeje numa frigideira (to usando uma incrível que não precisa de óleo pra nada!!!), deixe por 2 minutos e vire para deixar tostar o outro lado!
a foto ficou feia, mas o sabor e a textura top top!!
 

Agora as fotos e informações nutricionais dos meus salvadores da pátria!!! Normalmente compro tudo na Felicidiet, no Città América!
 
Chocolatinhos Svili têm, no máximo, 60 kcal e 2g de gordura cada! :-)))
 
 
Quero Poc - Salgadinhos de Mandioca com Quinoa e Cebola! 90kcal +- o pacotinho!!!
 
 
 
Barrinha de sementes da Airon e Levittà, deliciosas e com até 60 Kcal cada!!!
 
 
 
Snack de Algas com Wasabi!!
 
 
 
Eeeeee olha a delícia! Bala de Paçoquita Diet!!! Cada uma tem 10kcal e 0,6g de gordura!
 
 
 
 
Aproveitem esses lanchinhos e sobremesas!!!!! :-) <3 <3 <3



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